열린마당

안동의 전통문화를 지키고 새롭게 재창조하는 안동문화원

자유게시판

2016 뮤지컬 만파식적의 탄생

작성자 정보

• 작성자 김예슬
  • 아이피 117.♡.113.63
컨텐츠 정보

본문

안녕하세요! 코리아 파파로티 문화재단입니다!^^ 이제 곧 방학인데 휴가 준비는 잘하고 계신가요?

여름철 물놀이 휴가도 좋지만 이번에 저희가 준비한 시원한 뮤지컬 한 편 어떠신가요? 여러분은 만파식적 설화에 대해서 잘 알고 계신가요?

만파식적은 신라에서 전해 내려오는 설화랍니다!ㅎㅎ

죽어서 바다의 용이 된 문무왕과 하늘의 신이 된 김유신 장군이 합심하여 동해의 한 섬에 대나무를 보냈다고 합니다! 이 대나무를 베어서 피리를 만들어 부니, 적의 군사는 물러가고, 병은 낫고, 물결은 평온해졌다고 합니다~ㅎㅎ 이 설화에는 신라가 삼국을 통일한 이후 흩어져 있던 백제와 고구려 유민의 민심을 통합해 나라의 안정을 꾀하려 했던 호국 사상과 모든 정치적 불안이 진정되고 평화가 오기를 소망하는 신라인들의 염원이 담겨 있는데요! 신비의 피리 만파식적의 탄생에 담겨진 문무대왕의 애민정신!!! 어릴 적부터 신분관계를 뛰어 넘어 친분을 쌓아온 다섯 의형제의 이야기! 스펙터클한 뮤지컬로 펼쳐지는 외경 뮤지컬! 90분간 야외에서 펼쳐지는 종합퍼포먼스의 향연! 전문 뮤지컬 배우들의 수준 높은 무대로 여러분의 눈과 귀를 행복하게! 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 재밌는 이야기로 여러분을 찾아뵈려 합니다! 아이들에게도 우리나라의 설화를 보여주세요!ㅎㅎ 729부터 31일까지 저녁730분 경주시 봉길리 일원 문무대왕릉 앞 해변에서 펼쳐지니 많은 관심과 참여 부탁드려요!! 여러분 우리 7월에 만나요!!!!!ㅎㅎㅎ

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.